10 апреля 2019, 14:43

Украина расширила перечень российской "запрещенки"

В ходе заседания правительства Украины был утвержден проект постановления "О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации".

Украина расширила перечень российской "запрещенки"

Сегодня стало известно, что данный документ не потребовал обсуждения и был принят единогласно. Теперь в Украину вряд ли возможно будет ввести следующие товары, которые попали под санкции властей: стеклянная тара, в том числе емкости для пищевых продуктов, а также формалин, карбамидо-формальдегидный концентрат, проводники для электрического тока напряжением более тысячи ватт, электроаппаратура для железнодорожной инфраструктуры, пружины для грузовых вагонов.

Напомним, что это далеко не первый раз, когда Украина вводит запреты на импорт определенных товаров ввозимых из РФ. Первые санкции между нашими странами были введены зимой 2015 года.

Тогда в черный список попала продукция пищевой промышленности (чай, кофе, пиво и многое другое), химической промышленности для сельского хозяйства, а также косметические средства личной гигиены (шампуни, гели для душа, мыло) и железнодорожное оборудование (локомотивы, вагоны, путевое оборудование).

В середине декабря 2018-го года действие ограничений было продлено  до 31 декабря 2019. Россия в свою очередь также ввела собственные санкции.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости