10 апреля 2019, 18:54

Тамбовские школьники чуть не отравились некачественными полуфабрикатами

В открытом доступе появилась информация о поставках некачественной продукции в учебные учреждения Тамбовской области. Следственный комитет проводит проверку.

Тамбовские школьники чуть не отравились некачественными полуфабрикатами

Специалисты Роспотребнадзора установили, что в один из местных лицеев поставлялись непригодные для употребления полуфабрикаты.  В СК РФ заявили, что в результате проверки некачественную продукцию запретили к продаже, а около 500 кг сомнительного товара изъяли.

В пресс-службе ведомства пояснили, что на данный момент проходит доследственная проверка. Сотрудники рассматривают факт некачественного оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. В ведомстве подчеркнули, что по результатам инспекции будет принято процессуальное решение.

Этот случай стал не единственным в регионе. Ранее нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства фиксировались в СОШ Пичаевского района. По сообщениям СМИ, детей кормили некачественными молочными продуктами.

Прокуратура РФ в последнее время часто фиксирует нарушения в сфере школьного питания по всей России. В ведомстве не исключают, что для урегулирования проблемы необходимо будет пересмотреть существующую схему поставок продукции в учебные учреждения.

Все новости Последние новости