13 апреля 2019, 14:30

В ДНР сообщили о гибели двух ополченцев из-за обстрелов силовиков

Двое ополченцев погибли в самопровозглашенной Донецкой народной республике при обстреле со стороны украинских силовиков, сообщил журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

В ДНР сообщили о гибели двух ополченцев из-за обстрелов силовиков

Ранее сообщалось, что при обстреле получила ранение жительница поселка Александровка. Она находится в больнице в тяжелом состоянии. На месте обстрела побывали наблюдатели ОБСЕ.

По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, всего за минувшие сутки украинские силовики нарушили перемирие 23 раза, выпустив по республике около 40 мин и снарядов. Огонь велся из зенитных установок, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
 
В результате обстрела получили повреждения линии электропередач, из-за чего без электроэнергии остались поселки Набережное и Сосновское.
 
Украинские власти начали силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, объявивших о независимости после госпереворота в Киеве, ровно пять лет назад. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше десяти тысяч человек, из них более трех тысяч — мирные жители.
 
Попытки прекратить огонь в Донбассе за это время предпринимались более 20 раз. Ни одно из перемирий не стало окончательным, но позволяло на время уменьшить число обстрелов.
 
Очередная договоренность о прекращении огня вступила в силу с 8 марта, однако стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в обстрелах.

Темы: В мире
Все новости Последние новости