16 апреля 2019, 13:11

Проверки выявили основные нарушения в школьных столовых Калужской области

По результатам проверок школьных столовых в Калужской области выявлен ряд характерных нарушений санитарных норм  и правил общепита. Директора соответствующих учебных заведений получили штрафы от местной прокуратуры и предписания по исправлению обнаруженных недочетов.  

Проверки выявили основные нарушения в школьных столовых Калужской области

По результатам проверки четыре школы в Барятинском районе Калужской области были оштрафованы местной прокуратурой. Средние учебные заведения в селе Барятино и деревнях Асмолово, Бахмутово и Крисаново-Пятница  были уличены в грубых нарушениях санитарных норм и правил организации детского питания.  

Большинство выявленных недочетов вполне могли привести к вспышке кишечных заболеваний у местных учеников. Самыми распространенными нарушениями названы следующие: во многих школах повара не использовали спецодежду как это оговорено в санитарных нормах РФ, а также не вели соответствующие документы общепита – журнал бракеража полуфабрикатов и журнал учета уже готовых комплексов на завтраки и обеды. На многих пищеблоках для приготовления  обедов использовалась старая посуда, которая уже давно отработала свой ресурс. Кроме того, в ряде школ отмечены нарушения по хранению пищевых запасов в кладовых.       

Директора обозначенных школ оштрафованы на пять тысяч рублей. Им поручили немедленно устранить обнаруженные недостатки. Более того, копии административных дел о штрафах в адрес учебных заведений направлены в калужский филиал Роспотребнадзора для дополнительной проверки инцидентов  со стороны регулятора.  

Темы: Новости
Все новости Последние новости