16 апреля 2019, 18:43

В победу Зеленского верят 72,2% украинцев

Впереди второй тур выборов президента Украины, Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос среди жителей страны, целью опроса было желание выяснить за кого же будут голосовать украинцы. Результаты ошеломляют.

В победу Зеленского верят 72,2% украинцев

Еще пару лет назад было бы трудно себе представить, что актер и шоумен может баллотироваться на пост президента, но весна 2019-го года показала, что в Украине невозможное становиться возможным.

Словно за захватывающим сюжетом очередного фильма в России, Украине и СНГ следят за предвыборной гонкой главных кандидатов на пост президента Украины: Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Да и, что греха таить, на Западе ведь тоже посматривают, а как иначе? Нужно держать руку на пульсе.

Кажется, это лучшая роль Зеленского (или пока только пробы?), но это не кино – это реальное участие, в реальных выборах, реальной страны. Возможно, правда, карьера артиста сыграла на руку кандидату в президенты государства, его знают, любят (кстати, и не только на родине) и, судя по проведенному опросу КМИС, готовы вверить ему судьбу всей Украины.

Но, перейдем к цифрам. Социологи подсчитали: разрыв между Зеленским и Порошенко составляет почти 47 процентных пунктов. Таким образом, перед вторым туром выборов Зеленский опережает своего оппонента, действующего главу государства Петра Порошенко, почти втрое.

На сайте Киевского международного института социологии говорится: "Среди тех, кто собирается голосовать и определился со своим выбором, 72,2 процента проголосовали бы за Владимира Зеленского; 25,4 процента — за Петра Порошенко; 2,4 процента — испортили бы бюллетень".

К слову, исследование также показало, что 57,2% жителей Украины считают, что во втором туре победит Зеленский. В победу Порошенко верят всего 14,1 процента опрошенных. Хотя 28,7% респондентов все же не определились или отказались отвечать на данный вопрос.

Опрос проходил с 9 по 14 апреля во всех регионах Украины за исключением неподконтрольной Киеву территории Донбасса. В нем приняли участие 2004 респондента в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 3,3 процента.

Цифры говорят сами за себя, хотя, разумеется 2004 человека – это далеко не вся Украина, но опросы на то и опросы, чтобы показывать не точную, а общую картину или настроение жителей страны. Пока, по всей видимости люди настроены голосовать 21 апреля за Зеленского, а вот "сыграет" ли он лучшую роль в своей жизни или нет, покажут итоги голосования.

Все новости Последние новости