17 апреля 2019, 12:51

СМИ: сотрудники Нотр-Дама 23 минуты самостоятельно искали источник пожара

 Сотрудники собора Парижской Богоматери 23 минуты пытались самостоятельно найти источник возгорания, сообщило издание Buzzfeed.

СМИ: сотрудники Нотр-Дама 23 минуты самостоятельно искали источник пожара

СМИ пишет, что первая тревога сработала в 18:20 по местному времени, но пожарных вызывать не стали. Только после того, как в 18:43 прозвонил второй сигнал, источник огня нашли на верхнем этаже собора и позвонили спасателям.
Храм загорелся в понедельник вечером. Сначала обрушился 96-метровый шпиль, затем часть кровли и часы. С огнем боролись около 400 пожарных, им удалось спасти фасад, каркас, башни и большую часть интерьеров собора. Произведения искусства, алтарь, крест, орган и одна из главных христианских реликвий — терновый венец Христа — также не пострадали.
 
По данным СМИ, возгорание может быть связано с реставрационными работами — часть здания закрывали строительные леса. Возбуждено дело о неумышленном причинении ущерба.
 
Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее ужасной драмой, поблагодарил пожарных за работу, а также заверил, что собор восстановят.
Свою помощь в сборе средств на реставрацию предложили международные организации и крупные компании. Уже через сутки после ЧП на восстановление Нотр-Дама удалось собрать более 700 миллионов евро.

Темы: В мире
Все новости Последние новости