18 апреля 2019, 08:46

США ввели новые санкции против Кубы и Венесуэлы

США ввели новые санкции против Кубы, Венесуэлы и Никарагуа, сообщил минфин США.

США ввели новые санкции против Кубы и Венесуэлы

В частности, ограничения коснутся Центробанка Венесуэлы и банка Никарагуа Corporativo (еще одно название - BANCORP). Кроме того, в санкционный список по Венесуэле добавлены два физлица - сын президента Никарагуа Ортега Мурилльо и глава ЦБ Венесуэлы Рузза Теран.

США также введи санкции против пяти организаций, связанных с разведывательной службой Кубы. Как заявил советник президента по национальной безопасности Джон Болтон, под ограничения попала авиакомпания Aerogaviota, принадлежащая кубинским военным.
 
Кроме того, США ограничат поездки американцев, у которых нет родственников на Кубе, чтобы уменьшить "завуалированный туризм", средства от которого идут для служб безопасности Кубы с долей в туристическом секторе.
 
Также вводятся ограничения на перевод денежных средств американцев на Кубу в размере тысячи долларов в квартал.
 
Поводом для введения санкций стали обвинения в адрес кубинских властей в нарушении прав человека, а также из-за поддержки президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого США считают нелегитимным.
 
Глава Кубы Мигель Диас-Канель заявил, что американцам не удастся отобрать у кубинцев родину.
 
"Третий раздел (санкций - ред.) не хуже первого и второго, которые находятся в портфеле действий против всего народа Кубы. Никто не заберет у нас ни соблазном, ни силой родину, которую отцы завоевали для нас. Кубинцы не сдаются", - написал Диас-Канель в Twitter.
 

Темы: Политика
Все новости Последние новости