18 апреля 2019, 08:49

США создадут беспилотный флот для борьбы с Россией, пишет NI

 Американские Военно-морские силы планируют повысить численность флота за счет роботизированных кораблей, пишет National Interest.

США создадут беспилотный флот для борьбы с Россией, пишет NI

Как уточняет СМИ, в командовании ВМС США опасаются, что крупные американские корабли, на которых сейчас служат сотни моряков, уязвимы для российских и китайских ракет.

По информации издания, Вашингтон намерен потратить около четырех миллиардов долларов на закупку десяти крупных беспилотных надводных кораблей и девяти крупных роботизированных субмарин. При этом траты могут значительно вырасти после оценки структуры Вооруженных сил, которая должна завершиться в этом году.
 
Контр-адмирал Рэнди Крайтс рассказал NI, что новые роботизированные корабли будут выполнять "функции как обнаружения, так и атаки". Он отметил, что они будут меньше по размерам и более автономными, при этом их цена будет ниже.
 
Помимо этого, как добавляет издание, США разрабатывают новый ракетный фрегат, который будет функционировать как центр управления флотилией беспилотных кораблей и подлодок. В рамках военного бюджета 2020 года на строительство первого из общей партии в 20 таких фрегатов намерены выделить 1,3 миллиарда долларов.

Темы: В мире
Все новости Последние новости