18 апреля 2019, 14:30

Зеленский выступил против особого статуса Донбасса и амнистии ополченцев

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский выступил против предоставления особого статуса Донбассу. Об этом он заявил в интервью агентству "РБК-Украина".

Зеленский выступил против особого статуса Донбасса и амнистии ополченцев

По мнению Зеленского, урегулирование конфликта не будет быстрым.

"Я считаю, что это вообще наша большая история и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации", — сказал он.

Как полагает кандидат в президенты, помочь в этом может информационная война.
 
"Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им", — пояснил Зеленский.
 
Он добавил, что для этого предстоит "сделать очень много гуманитарных шагов", а самым страшным назвал отсутствие диалога с жителями Донбасса.
 
Среди мер, которые предлагает кандидат в президенты, — создание большого европейского медиапортала, который вещал бы на русском языке по всей Европе и сообщал бы "правдивые вещи" о событиях на Украине.
 
На вопрос об амнистии для ополченцев Зеленский ответил, что не будет подписывать такой закон. Кроме того, он заявил, что считает президента России Владимира Путина врагом.
 
Выборы президента Украины прошли 31 марта, но никто из кандидатов не набрал необходимого для победы числа голосов. Во второй тур, который назначен на 21 апреля, вышли Владимир Зеленский и нынешний глава государства Петр Порошенко.
 
По данным социологического опроса, проведенного группой "Рейтинг" на этой неделе, Зеленский значительно опережает Порошенко: за него готовы проголосовать 73 процента опрошенных, а за действующего президента — около 25 процентов.
 

Темы: В мире
Все новости Последние новости