19 апреля 2019, 10:44

В Киеве рассказали об угрозе коллапса без российской нефти

 В компании "Укртатнафта" заявили, что запрет Москвы на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину может привести к коллапсу экономики и несет угрозу национальной безопасности.

В Киеве рассказали об угрозе коллапса без российской нефти

Стабилизировать ситуацию на украинском рынке компания планирует путем увеличения переработки каспийского сырья.

При этом депутат Верховной рады Олег Ляшко выразил мнение, что правительство страны должно наложить эмбарго на экспорт сырья в Россию.
 
"Считаю, что украинская власть должна безотлагательно и жестко реагировать! Как минимум ввести адекватные меры: эмбарго на экспорт сырья в Россию и на импорт готовой продукции из России (по крайней мере той, что производится или может производиться на Украине)", — написал Ляшко на странице в Facebook.
 
Также Ляшко считает, что украинский парламент должен вернуться к рассмотрению законопроекта о национализации имущества России. "Когда тебя бьют под дых, надо не вторую щеку подставлять, а ударить в ответ, потом еще раз, потом еще раз сильнее", — заявил лидер партии.
 
Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин рассказал, что ограничения по торговле с Украиной затронут товары с годовым оборотом в 4,3 миллиарда долларов, или почти 30% товарооборота двух стран в 2018 году.
 
Он отметил, что такое решение стало вынужденной ответной мерой на недружественные действия со стороны Украины и принято в полном соответствии с международными обязательствами России.
 
Министр рассказал, что Россия при запрете ввоза товаров из Украины исходила из возможности их замещения продукцией своего производства или иных государств.
"Перечень украинских товаров, попадающих под вводимые правительством ограничения, формировался, в том числе, с точки зрения возможностей их замещения как отечественными товарами, так и продукцией из иных государств", — сказал Орешкин.

Темы: В мире
Все новости Последние новости