19 апреля 2019, 13:25

В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

"Что этот человек будет полностью исключать какие-либо силовые методы урегулирования ситуации на Донбассе. И хочется надеяться, что этот человек по-иному посмотрит на перспективу взаимоотношений России и Украины", - ответил он на вопрос, есть ли у Кремля ожидания от возможного президентства Владимира Зеленского.
 
Песков подчеркнул, что будущему главе Украины нужно выстраивать с Москвой добрые отношения, основанные на взаимном доверии.
 
"Справедливости ради нужно заметить, что каких-то внятных разъяснений относительно перспектив минских договоренностей, относительно перспектив Донбасса, относительно перспектив (само)провозглашенных республик, относительно перспектив отношений с Москвой - стройной концепции этого всего ни один из кандидатов не высказывал", - добавил пресс-секретарь.
 
Он также отметил, что запись дебатов Зеленского и Порошенко обязательно передадут Путину.
 
Тридцать первого марта на Украине прошли выборы президента. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов.
 
Второй этап пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский.
 
По данным соцопросов, за Зеленского готовы проголосовать от 61% до 72,2% избирателей, за Порошенко — 24-25%. В пятницу, 19 апреля кандидаты проведут дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве, начало в 19.00.

Темы: Политика
Все новости Последние новости