20 апреля 2019, 10:01

В Сети обсудили дебаты Порошенко и Зеленского

Дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского вызвали бурную реакцию пользователей соцсетей.

В Сети обсудили дебаты Порошенко и Зеленского

Большинство из них сошлись на том, что дебаты выиграл Зеленский, а Порошенко еще больше снизил свои шансы на победу на выборах.

"Я, честно, не ожидала, но из дебатов победителем вышел Владимир Зеленский. Порошенко потерял самоконтроль. Топтался на одном месте, все время повторялся. Безуспешно пытался загнать Зе в угол. Чуть голос не сорвал, так кричал. Отчаяние так и читалось на лице", — отметила журналист Strana.ua Анастасия Товт.
 
"Друзья, мораль сегодняшней басни такова, что если ты считаешь себя сильно умным и подготовленным, ведешь себя нагло, самоуверенно и пафосно и думаешь, что сильно крут, то можешь именно на своем поле быстро и дерзко получить сокрушительное поражение", - считает украинский юрист Андрей Портнов.
 
"Человек, который проиграл все... Петр Порошенко..." — прокомментировал дебаты депутат Рады Антон Геращенко.
 
Журналист Александр Дубинский отметил, что Зеленский понимает, что чувствует украинский народ.
 
"Послушал первые пять минут выступления Порошенко и Зеленского. Зеленский говорит от души. То, что думают, и как ощущают происходящее украинцы. До мурашек. Результат дебатов для меня очевиден", — написал он.
 
Политолог Олег Волошин отметил, что в дебатах победил не только Зеленский, но и вся Украина, Об этом, по его словам, свидетельствует то, что кандидат постоянно переходил на русский язык.
 
"Зеленский бесспорно победил. Но еще более верно, что победила страна, где, несмотря на все потуги власти и ее клевретов, не удалось задавить независимые СМИ, оппозицию, гражданское общество, в конце концов, право кандидата в президенты переходить в своей речи на родной язык. Свобода все же победила", — подчеркнул он.
 
Пользователи, поддерживающие Порошенко, прежде всего обратили внимание на то, что Зеленский назвал жителей самопровозглашенных республик Донбасса повстанцами. По их мнению, кандидат в президенты не должен употреблять таких слов.
"Одна фраза "Повстанцы ДНР и ЛНР" от Зе — и пять лет войны и внешней политики коту под хвост", — написал политолог Александр Палий.
 
Политтехнолог Виктор Уколов посчитал, что поддержка Порошенко была более дружной, а то, что Порошенко пришел на сцену для Зеленского, доказывает, что он — "президент всех украинцев".
 
"Переход Порошенко на поле соперника был символическим. Это не просто более активная позиция — Порошенко пришел говорить с избирателями Зеленского, чем доказал, что является президентом всех украинцев независимо от их взглядов. Для него важны все", — написал он.
 
Некоторым показалось, что на дебатах никто не победил, а кандидаты попросту потеряли время.
 
"Час времени коту под хвост. Оба кандидата показали то, что от них и ожидалось. Порошенко призывал Путина, Зеленский доигрывал кандидата от народа. Никто никого не порвал", — считает журналист Вячеслав Чечило.
 
Второй тур выборов президента Украины пройдет 21 апреля. По данным последних социологичеческих опросов, Зеленского готовы поддержать порядка 70 процентов избирателей, Порошенко — около 25 процентов.
 

Темы: Политика
Все новости Последние новости