22 апреля 2019, 12:44

Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов. И для апреля – это не норма, такая температура скорее соответствует показателям июня или июля. Однако, это вряд ли расстроит жителей мегаполиса.

Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

"На Русской равнине с каждым днем становится все теплее и теплее. В Москве распускаются цветы, набухли почки на деревьях. В столице в выходные светило солнце, воздух в дневные часы активно прогревался. Люди, наконец, убрали теплую одежду, надели легкие куртки и наслаждались весенней погодой, гуляя в парках и скверах. Своего пика потепление достигнет в середине недели. Столбики термометров преодолеют отметку плюс 20 даже на севере европейской территории России. Такой температурный режим более характерен для июня. Столь мощные потепления в середине весны случаются лишь раз в шесть-семь лет. Во многих городах будут установлены новые рекорды максимальной температуры", - говорится в сообщении центра погоды "Фобос". 

Синоптики также подчеркивают, что вероятность осадков в плоть до пятницы мало вероятна. И, действительно, по их прогнозам ощущение, что в Москву пришла не долгожданная весна, а сразу лето: первые дни недели столбики термометров покажут после полудня плюс 18-19. Это, кстати, почти на восемь градусов выше апрельской нормы. Однако, со среды потепление усилится - днем в Москве плюс 21-23 градуса.

Все новости Последние новости