22 апреля 2019, 17:58

США введут полный запрет на импорт нефти из Ирана

Президент США Дональд Трамп принял решение не продлевать исключения из нефтяных санкций против Ирана для ряда стран, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

США введут полный запрет на импорт нефти из Ирана

Действие текущей версии документа истекает в начале мая. Его непродление означает, что Вашингтон выступает против любого импорта нефти из Ирана для всех без исключения государств.

"Это решение нацелено на то, чтобы свести экспорт иранской нефти к нулю", — подчеркивается в распространенном сообщении.

Госсекретарь США Майк Помпео уточнил, что ограничения будут действовать до тех пор, пока Тегеран не сядет за стол переговоров.
 
Он также отметил, что никакого переходного периода не предусмотрено: все страны должны отказаться от иранской нефти с 2 мая.
 
США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана. При этом для ряда стран (Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции) Вашингтон установил временные исключения, то есть обязался до определенного момента не вводить против них санкции за покупку ограниченных объемов иранской нефти.

Темы: В мире
Все новости Последние новости