23 апреля 2019, 10:34

Первое в истории собрание руководителей космического государства прошло в Вене

Молодое государство Асгардия ставит перед собой самые смелые задачи 

Первое в истории собрание руководителей космического государства прошло в Вене

 В начале апреля этого года в Вене состоялся первый в истории конгресс руководителей Асгардии – единственного ныне существующего космического государства. Открывал мероприятие российский ученый Игорь Ашурбейли, основавший это государство в октябре 2016 года, и ранее провозглашенный Главой нации.

 

 В своей речи Ашурбейли выразил надежду, что подобные мероприятия будут проходить ежегодно. Глава нации отметил, что государство должно в ближайшее время завершить формирование правительства, а также определить стратегию развития страны.

 

 По словам премьер-министра Асгардии Аны Мерседес Диас, данный конгресс является историческим событием. Она отметила, что Асгардия "делает свою историю" самостоятельно, и эта история способна изменить жизнь человечества.

 В число задач Асгардии входит колонизация Луны, продолжение освоения космоса, а также изучение обратной стороны спутника Земли. Для реализации этих смелых начинаний специалистам необходимо решить две основные проблемы: разработать систему защиты человека от космического излучения и создать систему искусственной гравитации.

 

 Нельзя не отметить, что число граждан Асгардии неуклонно увеличивается. Сегодня гражданство космического государства имеют более миллиона человек из многих стран мира. При этом среди них немало ученых и энтузиастов космоса, что безусловно приближает Асгардию к ее целями.

 Безусловно, в Асгардию верят далеко не все. По словам Лембита Опика, который занимает должность спикера парламента страны, его друзья иногда называют асгардианцев "зелеными человечками". Опик уверен, что спустя годы многие будут говорить совершенно другое, желая участвовать в амбициозном проекте.

 

 В Асгардии внедряются и более "земные" технологии. Так, к настоящему времени были проведены уже три цифровые сессии парламентариев государства; подобные мероприятия проводятся регулярно.  Применяются в космическом государстве и переводческие системы: поскольку в парламенте государства заседают представители самых разных стран, качественный перевод является жизненно необходимым для корректного функционирования законодательной власти Асгардии.

 Сейчас космическое государство кажется многим чем-то необычным, а его цели – труднодостижимыми. Но если учесть энтузиазм асгардианцев и их интеллектуальные ресурсы, можно сказать, что эти цели могут быть в скором времени претворены в жизнь.

Автор статьи: Петр Смирнов.

Темы: Культура
Все новости Последние новости