24 апреля 2019, 14:40

Ким Чен Ын прибыл во Владивосток

Глава КНДР Ким Чен Ын приехал во Владивосток

Ким Чен Ын прибыл во Владивосток

Бронированный поезд северокорейского лидера прибыл в 11:01 (мск), еще до остановки за ним начали бежать сотрудники охраны.

Ким Чен Ын вышел на перрон, с улыбкой поприветствовал встречающих, все вместе они прошли на привокзальную площадь. Там делегацию ожидал оркестр почетного караула.
 
Затем глава государства сел в лимузин и отправился на остров Русский, он остановился в одном из гостиничных корпусов кампуса Дальневосточного федерального университета. Периметр вокруг гостиниц хорошо охраняется.
 
По информации источника РИА Новости, 25 апреля в спортивном корпусе вуза пройдут переговоры Владимира Путина и Ким Чен Ына.

"Надеюсь, этот визит будет успешным и полезным, и надеюсь, что в ходе переговоров с уважаемым президентом Путиным я смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию на Корейском полуострове и по развитию наших двухсторонних отношений", — заявил лидер КНДР в интервью телеканалу "Россия-24".

Визит Ким Чен Ына стал его первой поездкой в Россию. Он пробудет во Владивостоке до утра субботы. По словам собеседника агентства, на пятницу для северокорейского лидера запланирована культурная программа: в частности, он посетит Приморский океанариум.

Темы: Новости
Все новости Последние новости