24 апреля 2019, 14:54

Эксперт прокомментировал слова посла США, пригрозившего России авианосцами

Слова посла США Джона Хантсмана, пригрозившего России двумя американскими авианосцами в Средиземном море, выглядят как ультиматум, дипломаты не должны делать подобные заявления, такой подход имеет целью подорвать доверие к России в мире, заявил заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев

Эксперт прокомментировал слова посла США, пригрозившего России авианосцами

Ранее посол США в России Джон Хантсман пригрозил России двумя авианосцами США, находящимися в Средиземное море. По его словам, каждый из них представляет собой "сто тысяч тонн международной дипломатии" и "демонстрирует России, что, если она на самом деле надеется на лучшие отношения с США, она должна прекратить дестабилизирующую деятельность по всему миру".

"Это не заявление дипломата, это ультиматум. Такие межформатные заявления только дестабилизируют ситуацию. Дипломат так говорить не должен. Если бы так говорил военный, это угроза ядерной войны. Все это рассчитано на то, что Россия испугается и пойдет на уступки. Очень непрофессиональные и бездумные заявления. Такой демонстративно-унизительный подход к России культивируется не только Западом, но и некоторыми ближайшими соседями — Украиной, например. Такой подход в виде безнаказанных заявлений имеет целью подорвать к нам доверие", — считает Суздальцев.
 
Авианосцы USS Abraham Lincoln и USS John C. Stennis 23 апреля начали двойную операцию в Средиземном море. Как отмечается на сайте ВМФ США, с 2016 года это первый раз, когда два американских авианосца проводят операции в Средиземноморье в одно и то же время.

Темы: Политика
Все новости Последние новости