25 апреля 2019, 08:30

В МИД России выразили сожаление из-за угроз американскими авианосцами

 В МИД России отреагировали на слова посла США в Москве Джона Хантсмана, который пригрозил Москве двумя авианосцами, находящимися в Средиземное море.

В МИД России выразили сожаление из-за угроз американскими авианосцами

Источник в российском внешнеполитическом ведомстве отметил, что заявление американского дипломата было воспринято с недоумением и сожалением.
 
 
"Складывается впечатление, что он полностью исчерпал свой дипломатический потенциал, принявшись грозить нашей стране военной силой", - сказал собеседник агентства.
 
Источник подчеркнул, что разговаривать с Россией на языке угроз бесполезно, на всякую силу найдутся средства противодействия, способные превратить "двести тысяч тонн американской дипломатии", которыми похвастался посол, в груду ржавого металла на морском дне".
 
"Так что разговаривать с Россией подобным тоном бесполезно - только расписываться в плохом знании нашей страны", - отметил он.
 
"Видимо, господин посол, несмотря на почти двухлетнее пребывание в Москве, недостаточно знаком с российской историей", — сказал источник.
 
Он добавил, что подобных угроз в стиле "дипломатии канонерок" Россия от различных "претендентов на мировое господство, забравшихся очень далеко от собственных границ, слышала немало".
 
Дипломат добавил, что "надменное упоение своей мощью никого из них не довело до добра".
 
Ранее Хантсманс борта авианосца "Авраам Линкольн" заявил, что каждый корабль такого типа представляет собой "сто тысяч тонн международной дипломатии" и демонстрирует Москве, что если она надеется на самом деле на лучшие отношения с Вашингтоном, то должна прекратить "дестабилизирующую деятельность по всему миру".

Темы: Политика
Все новости Последние новости