29 апреля 2019, 11:26

Пушков прокомментировал слова Зеленского о "миссии" Украины

 Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова Владимира Зеленского о миссии Украины "служить примером демократии для постсоветских стран".

Пушков прокомментировал слова Зеленского о "миссии" Украины

Как написал парламентарий в твиттере, прежде всего избранному президенту страны необходимо отдать под суд виновных "в резне в Одессе" и "обстрелах Донбасса" и "запретить своих нацистов", а уже после этого говорить о миссии государства.

"Пока Украина это пугало, а не пример", — считает Пушков.
 
Накануне Владимир Зеленский прокомментировал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса. В фейсбуке он заявил, что "не советует" Москве "соблазнять граждан Украины" паспортами. Он также добавил, что Киев не откажется от своей миссии "служить примером демократии для постсоветских стран". По его словам, Украина будет предоставлять гражданство "всем, кто готов бороться за свободу".
 
В среду 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ЛНР и ДНР. Президент подчеркнул, что у Москвы нет желания создавать Украине проблемы, однако ситуация с правами населения на юго-востоке страны переходит границы.

Темы: Политика
Все новости Последние новости