6 мая 2019, 22:16

Дневники фронтового театра возвращаются через 78 лет.

 Говорят: рукописи не горят, как и дневники тоже, написанные актерами во время выступлений во время коротких передышек на фронте. 

Дневники фронтового театра возвращаются через 78 лет.

 Об этом историческом факте  вспомнили в Бахрушинском музее, пригласив зрителей бесплатно 8 мая в 18 часов на литературно-музыкальный вечер "Дневник фронтового театра".

 Уже на второй день после объявления войны фашистской Германией, то есть, 23 июня, актеры всех театров от Москвы до самых  до окраин записывались во фронтовые бригады, обслуживающие советские войска. Всем до единого раздавались дневники, где служители сцены должны были записывать свои впечатления о военных действиях. Встречах с солдатами и офицерами. Не все дневники вернулись в мирную жизнь, кто-то из деятелей театра погиб, а вместе с ним и дневник, кто-то потерял, но сохранившиеся дневники представляют неоценимый вклад советских деятелей искусства в победу наших солдат над фашизмом, так как боевое настроение и память о покинутом родном доме, который надо защищать, тоже относится к психологическому оружию.

Автор статьи: Людмила Лебедь.        

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости