7 мая 2019, 16:48

В этом году Булату Окуджаве исполнилось бы 95 лет.

Песни Булата Шалвовича не умрут никогда. Они стали нашим национальным достоянием, душой народа, дарованной вечности.

В этом году Булату Окуджаве исполнилось бы 95 лет.

 Не говоря о том, что родился он 9 мая 1924 года и каждый раз в этот знаменательный день Победы, мы отмечаем рождение великого барда, писателя, Человека с большой буквы, мальчишкой ушедшего на фронт и не понаслышке знающего, какими страданиями народа доставалась Победа.  

 Его памятник на Старом Арбате может кому-то нравится, кому-то нет, но в  своей последний путь от отправлялся в 1997-ом году именно с этого места в театре имени Вахтангова и очередь ради последнего поклона любимому и честному писателю тянулась на весь Арбат.

  Каждое лето в Доме-музее Окуджавы проходят литературно-музыкальные вечера. Здесь собираются поклонники его творчества, чтобы отдать дань великому таланту поэта-песенника, делающего нас лучше, взывающего к добру. Он много писал о войне, а его песни "Нам нужна победа" в картине "Белорусский вокзал" и "Госпожа удача" в "Белом солнце пустыни" стали знаковыми на все времена. Прозу Булата Шалововича "Глоток свободы", "Свидание с Бонапартом", "Путешествие дилетанта" тоже хочется перечитывать по несколько раз.

 9 мая на телеканале Культура пройдет телепередача "Острова", посвященная творчеству Булату Окуджавы, а в Доме музее в Переделкино со вторника по воскресенье будут проходить поэтические вечера, которые соберут огромное количество его почитателей и верных друзей, отмечающих 95 лет своего Булата.

Автор статьи: Людмила Лебедь.      

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости