8 мая 2019, 11:20

Стала известна судьба оставшихся в Крыму украинских МиГ-29

Около десяти истребителей МиГ-29 ВВС Украины, оставшихся в Крыму с 2014 года, безвозвратно потеряны как боевые единицы, рассказал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Стала известна судьба оставшихся в Крыму украинских МиГ-29

"Истребители МиГ-29 ВВС Украины, находящиеся на территории авиабазы Бельбек (Крым), пришли в полную негодность, сегодня они представляют собой жалкое зрелище", — добавил он.

После воссоединения Крыма с Россией на территории полуострова осталось несколько десятков украинских кораблей и порядка десяти МиГ-29. Техника не обслуживалась и не ремонтировалась — российские военнослужащие лишь охраняют ее, а также обеспечивают пожарную безопасность.
 
По словам депутата, "украинские самолеты стоят на площадках возле моря, им пять лет не проводили профилактические антикоррозийные работы, не запускали электроприборы и двигатели".
 
"Они сегодня напоминают не ястребов, а хромых уток — стойки шасси и колеса у них отжили свое. На сегодняшний день их дешевле сдать на металлолом, чем ремонтировать", — прокомментировал депутат.
 
При этом он исключил возможность использования украинских самолетов в качестве доноров для ремонта российской авиации.
 
"В принципе невозможно взять комплектующие с машины на свалке и поставить их на современный лимузин. Наши пилоты летают на современных новых машинах, которые регулярно обслуживаются, и ни в чьем донорстве, тем более украинском, мы не нуждаемся", — подытожил Белик.
 
 
 

Темы: Новости
Все новости Последние новости