9 мая 2019, 09:46

Пушков ответил Порошенко на слова о "Бессмертном полке"

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко, назвавшего участников акции "Бессмертный полк" "ряжеными".

Пушков ответил Порошенко на слова о "Бессмертном полке"

По словам Пушкова, перед тем, как покинуть пост главы страны, Порошенко вновь продемонстрировал, что его цинизм не имеет границ.
 
"Ряженых пусть поищет среди любезных его сердцу участников факельных шествий и наследников дивизии СС "Галичина", — написал сенатор в Twitter.
 
Пушков добавил, что уходящий президент "бессилен" против "Бессмертного полка". По словам сенатора, украинский народ уже сделал выбор и тем самым вынес "вердикт" Порошенко.
 
Ранее Порошенко заявил, что победа над нацизмом не является поводом "водить ряженые "Полки Бессмертных" по всему миру". Про его словам, за пять лет на Украине появился "свой ритуал празднования Дня победы".
 
Общественная акция "Бессмертный полк" проводится 9 мая в День Победы в России и других странах. Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне (1941-1945).
 
Впервые акция "Бессмертный полк" была организована в 2012 году в Томске по инициативе местных тележурналистов. С 2015 года акция официально стала общероссийской.

Темы: Новости
Все новости Последние новости