9 мая 2019, 11:53

Вилкул: под Кривым Рогом радикалы напали на людей, ехавших на День Победы

Депутат Верховной рады Украины от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул заявил, что радикалы возле города Кривой Рог забросали камнями людей, которые ехали в Днепр на празднование Дня Победы.

"Под Кривым Рогом радикалы в балаклавах забросали камнями людей, которые направлялись на празднование Дня Победы. Молодчики разбили стекла в автобусах и скрылись", - написал Вилкул на своей странице в Facebook в четверг.

По его словам, на место приехала полиция, проводится расследование.
 
"Это преступление совершили моральные уроды. Пряча лица за балаклавами, они напали на пенсионеров, людей с детьми, которые ехали отдать дань памяти подвигу нашего народа, победившего нацизм. Нас не запугать. Мы защитим людей. Как народный депутат, я возьму под контроль расследование этого преступления", - добавил Вилкул.
 
Пресс-служба областного управления полиции сообщила, что по факту повреждения автобусов на трассе Кривой Рог - Днепр проводится проверка. По данным полиции, во время движения двух автобусов из города Кривой Рог в Днепр неизвестные лица начали бросать по транспортным средствам камнями, в результате повреждены стекла.
 
На Украине 8 мая отмечают как День памяти и примирения. Этот праздник учредили в марте 2015 года. Таким образом страна фактически приобщилась к традиции отмечать победу над нацистской Германией по западноевропейскому образцу. Кроме того, на Украине продолжают отмечать День Победы 9 мая, который остается государственным праздником, однако основные официальные мероприятия по случаю окончания войны на государственном уровне проводятся именно 8 мая.

Темы: В мире
Все новости Последние новости