11 мая 2019, 10:35

В Киеве рассказали о прекращающемся железнодорожном сообщении с Россией

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что железнодорожное сообщение между Россией и Украиной прекращается само по себе. Об этом он рассказал в интервью Liga.net.

В Киеве рассказали о прекращающемся железнодорожном сообщении с Россией

По его словам, наблюдается естественный спад количества поездок из Украины в Россию. При этом он добавил, что полного запрета ожидать не стоит.

"Я вижу, что политического решения, хотя мы его поддерживаем, скорее всего, не будет", — сказал Омелян.
 
Кроме того, украинский министр признал, что поезда в Россию пользуются спросом, но не таким, как раньше, а заполняемость вагонов постоянно сокращается.
 
"В прошлом году впервые в истории Украины количество поездок железнодорожным транспортом в страны ЕС превысило количество поездок в сторону России. Поэтому сокращение количества поездов в Россию было абсолютно объективным. Возить воздух не имеет смысла", — рассказал Омелян.
 
Ранее украинское ведомство внесло в кабинет министров официальное предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. В ответ в Госдуме заявили, что Россия технически к этому готова.
 
С октября 2015 года между Россией и Украиной полностью отсутствует авиасообщение, этот шаг был инициативой Киева. Украинскому интернет-изданию "Левый берег" в государственной администрации железнодорожного транспорта Украины сообщили, что по итогам 2017 года самым прибыльным стал фирменный поезд "Украина", он принес Киеву почти шесть миллионов долларов прибыли.
 
Летом 2018 года в российском Минтрансе сообщили, что разработали меры в ответ на возможное прекращение Украиной железнодорожного и автобусного сообщения, но надеются, что до их принятия дело не дойдет. В Совфеде назвали заявления украинских властей "очередным дешевым блефом" и добавили, что политика русофобии довела Киев до полной нищеты.

Темы: В мире
Все новости Последние новости