11 мая 2019, 16:29

"Укртранснафта" восстановила транзит нефти в ЕС по трубопроводу "Дружба"

"Укртранснафта" восстановила транзит нефти в Европу по трубопроводу "Дружба", сообщила пресс-служба украинской компании в фейсбуке.

"Укртранснафта" восстановила транзит нефти в ЕС по трубопроводу "Дружба"

Перекачку возобновили сегодня в 14:35. Как отмечается в сообщении, это стало возможным в частности после того, как специалисты венгерской компании MOL провели дополнительные исследования нефти и подтвердили готовность ее принимать.

"Укртранснафта" остановила транспортировку нефти вечером 25 апреля, вскоре после того, как это сделала Польша. А до этого транзит приостановила Белоруссия, заявившая, что по "Дружбе" поступает некачественное сырье.
 
По данным Минска, в нефти, идущей из России, содержание хлоридов в десятки раз превышало предельные значения. Позже глава "Транснефти" Николай Токарев рассказал, что загрязненное сырье попало в нефтепровод от частного предприятия в Самарской области, причем слили его умышленно. Следственный комитет возбудил уголовное дело, арестованы четыре человека.
 
Со 2 мая на белорусскую границу поступила качественная нефть, 4 мая ее получили на производственно-диспетчерской станции "Мозырь", а 10 мая начали загружать в танкеры на экспорт в порту Усть-Луга.

Темы: Новости
Все новости Последние новости