13 мая 2019, 08:57

СМИ сообщили об отмене визита Помпео в Москву

 Госсекретарь США Майк Помпео отменил московский этап поездки в Россию, передает агентство Франс Пресс.

СМИ сообщили об отмене визита Помпео в Москву

Однако во вторник, как и планировалось, он встретится с Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Сочи.
 
В понедельник политик отправится в Брюссель, чтобы обсудить с европейскими лидерами "неотложные вопросы", в том числе ситуацию вокруг иранской ядерной сделки.
 
Ранее госсекретарь уже отменил визиты в Берлин и Гренландию, чтобы "сфокусироваться на проблеме Ирана", передает агентство.
 
На прошлой неделе Тегеран, в годовщину выхода США из ядерной сделки, объявил о прекращении выполнения ряда пунктов Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе — в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды.
 
Иран и шестерка международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году достигли соглашения об урегулировании проблемы ядерной сделки. Был принят СВПД, выполнение которого снимало санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.
 
В мае 2018-го Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения и о восстановлении всех ограничительных мер, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Тегераном.

Темы: Политика
Все новости Последние новости