13 мая 2019, 13:43

Токсичный грибок – что может попасть в еду псковским школьникам

Почерневшие от грибка потолки обнаружили сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора в пищеблоках школ Псковской области.

Токсичный грибок – что может попасть в еду псковским школьникам

 В ходе проверок в Красногородской средней школе сотрудниками надзорных органов были обнаружены грубые нарушения санитарии, сообщают в районной прокуратуре. Как выяснили инспекторы, потолки в помещениях для приготовления пищи почернели от поразившего их грибка.

 Такие признаки указывают на наличие нарушений микроклимата в помещениях, в частности, повышенную влажность. Колонии микроорганизмов опасны не только для стен, но и для здоровья людей – попадание спор плесени и грибка в организм вызывает аллергию, астму и другие заболевания. Особенно сильно воздействию плесневого грибка подвержены дети, пожилые люди, и люди с ослабленной иммунной системой. Приготовление пищи для детей в таких условиях недопустимо. Материалы проверки были направлены в областной Роспотребнадзор, директору школы назначено административное наказание в виде штрафа 1000 рублей.

 Также серьезные нарушения были выявлены в социальных учреждениях Стругокрасненского района Псковской области. Работники прокуратуры установили, что в местной средней школе не было организовано льготное питание для учащихся, а временные интервалы между приемами пищи не соблюдались. Не было согласовано с областным Роспотребнадзором примерное меню для детей, находящихся в ГКУСО "Центр социального обслуживания Струго-Красненского района". Прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения, что и было незамедлительно сделано.

Темы: Новости
Все новости Последние новости