13 мая 2019, 18:18

Климкин поставил ЕС ультиматум из-за антироссийских санкций

 Киев откажется от соблюдения Минских соглашений, если европейские страны ослабят санкционное давление на Москву, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин поставил ЕС ультиматум из-за антироссийских санкций

"Если сейчас, после того как Россия начала выдавать паспорта (жителям ДНР и ЛНР. — Прим. ред.), вы пойдете на шаги навстречу России, тогда тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали", — заявил украинский политик в комментарии "Европейской правде".

Как отмечает издание, аналогичное заявление Климкин сделал в Брюсселе на встрече с министрами иностранных дел стран — членов Евросоюза. По мнению главы МИД Украины, ослаблением санкционного режима Евросоюз "убьет "Минск".
 
В конце апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. По его словам, вопрос носит чисто гуманитарный характер, у Москвы нет желания создавать проблемы Киеву, однако ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит допустимые границы.
 
Это решение встретило сопротивление Киева. В частности, Климкин пообещал ответить на это "сюрпризом", а также обратился к министрам иностранных дел государств G7 с призывом ввести новые санкции против России. Однако в Евросоюзе отказались принять новые ограничительные меры против Москвы.
 

Темы: Политика
Все новости Последние новости