14 мая 2019, 09:56

XIV международный театральный фестиваль имени Чехова начинается с фотовыставки на Цветном бульваре

 Такого еще не было за 13 лет, чтобы театральный фестиваль, запечатленный в фотоснимках вышел на улицу, приуроченный почетному гостю Чеховского форума Китайской народной республики и установлению дипломатических отношений между Россией и  Поднебесной. 

XIV международный театральный фестиваль имени Чехова начинается с  фотовыставки на Цветном бульваре

 Эти фотографии представляют произведения искусства, поэтому неслучайно выставка организована при содействии Департамента культуры Москвы и продлится она до 21 июля, то есть, до конца фестиваля.

 Откроется фестиваль 15 мая на сцене музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко шанхайским балетом "Эхо вечности" в постановке европейского хореографа Патрика де Бана. Это поэтическая китайская легенда об императоре и его роковом влечении к одной из наложниц. Здесь любовь приносится  к жертву долгу, мужественному и прекрасному.

 Этот один из самых длительных и внушительных фестивалей в основном настроен на авангардное искусство, с яркой образностью и игрой пространства. Поэтому в конкурсной программе, хотя премий никаких нет, со стороны России участвует "Медведь" режиссера Владимира Панкова, выработавшего новый театральный стиль Саунд-трек, где музыка говорит больше, чем слова.

 Французы частные гости Чеховского фестиваля. Вот и на этот раз москвичи смогут увидеть спектакль "SCALA" компании "Маленькие часы" Театра Ла Скала в постановке Йонна Буржуа, работающего на стыке театрального и циркового искусства. Юморист-сюрреалист Виктория Тьере-Чаплин превратит неодушевленные предметы в живые , и они будут действовать в спектакле "Колокольчики и заклинания", как разумные существа. Смешно и занимательно, как в театре абсурда.  

 По мере показа удивительных зарубежных спектаклей – наша редакция будет знакомить читателей с уникальной афишей Чеховского фестиваля, которую удается сочинить и создать благодаря усилиям его бессменного генерального директора Валерия Шадрина.

Автор статьи: Людмила Лебедь.

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости