14 мая 2019, 13:13

В сенате США рассказали, о чем Помпео должен предупредить Путина

 Лидер демократов в сенате США Чак Шумер напомнил госсекретарю Майку Помпео, о чем "нужно разговаривать" с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом говорится в письме, которое Шумер направил Помпео, пишет издание Hill.

В сенате США рассказали, о чем Помпео должен предупредить Путина

По мнению сенатор, Помпео должен заявить Путину, что Вашингтон не потерпит вмешательства в выборы 2020 года.

"Очень важно, чтобы во время встречи с Владимиром Путиным вы предупредили его, что любые действия, направленные на вмешательство в наши выборы, получат незамедлительный и жесткий ответ", — цитирует издание письмо.
 
Шумер также полагает, что президент Дональд Трамп должен изменить подход к обсуждению этого вопроса с российским лидером.
 
Политик привел заявление директора ФБР Кристофера Рэя о том, что США должны быть готовы к новой атаке на выборы, а "вмешательство" 2016 года якобы было лишь "репетицией". По мнению Шумера, от такого заявления у американцев "должен пробежать холодок по спине".
 
В марте спецпрокурор Роберт Мюллер завершил почти двухлетнее расследование так называемого "российского вмешательства" в американские выборы и "сговора" команды Трампа с Москвой. Кроме того, он должен был выяснить, препятствовал ли президент США правосудию.
 
В результате Мюллер пришел к выводу, что российские спецслужбы предпринимали попытки вмешаться в выборы, но не нашел никаких доказательств сговора Трампа и его окружения с Россией. Что касается препятствия правосудию, то здесь спецпрокурор не смог сделать однозначный вывод.
 
Москва категорически отрицает обвинения во вмешательстве в выборы.

Темы: Политика
Все новости Последние новости