15 мая 2019, 16:06

Названы имена 10 победителей первого полуфинала Евровидения

В финал международного конкурса “Евровидение” по итогам первого полуфинала проходят представители Греции, Белоруссии, Сербии, Кипра, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии, Сан-Марино и Словении. Об этом говорится на странице конкурса в Twitter.

Названы имена 10 победителей первого полуфинала Евровидения

Конкурсанты из Черногории, Финляндии, Польши, Венгрии, Бельгии, Грузии и Португалии в финал не попали.
 
В четверг, 16 мая, состоится еще один полуфинал, в котором выступит и представитель России Сергей Лазарев, по результатам которого в финал выйдет вторая десятка участников.
 
Во втором полуфинале будут соперничать 18 стран: это Азербайджан, Швейцария, Швеция, Австрия, Молдавия, Латвия, Дания, Армения, Румыния, Ирландия, Албания, Северная Македония, Норвегия, Россия, Нидерланды, Хорватия, Литва и Мальта.
 
Кроме того, шесть стран попадают в финал автоматически: Израиль, Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания. Это страны-основательницы конкурса и государство, принимающее "Евровидение".
 
Выступление оценивали профессиональное жюри и зрители стран - участниц полуфинала.
 
Российский певец Сергей Лазарев за два дня до того, как вступить в борьбу на "Евровидении", познакомил со своей композицией Scream ("Крик") тысячи посетителей фан-зоны международного музыкального конкурса, состязательная часть которого началась во вторник в израильском городе Тель-Авиве.
 
Вместе с несколькими другими исполнителями, не занятыми в первом полуфинале, он приехал в "деревню Евровидения" и выступил на сцене под открытым небом.
Лазарев исполнил две песни - Scream, которая подготовлена для нынешнего конкурса, и You Are the Only One ("Ты - единственная"), с которой он занял третье место на "Евровидении" 2016 года в шведской столице Стокгольме.
 
Музыкант Сергей Шнуров пожелал Сергею Лазареву удачи на "Евровидении", но отметил, что сам бы не стал участвовать в этом конкурсе.
 
Шнуров также отметил, что, по его мнению, интерес к "Евровидению" есть только в России. "Я поездил по миру, и вот чтобы меня спрашивали: "Как там "Евровидение"?" - это нет", - сказал музыкант.
 
Музыкальный критик Сергей Соседов ранее усомнился в шансах российского певца Сергея Лазарева на победу в международном песенном конкурсе “Евровидение”. По мнению критика, Лазарев может с трудом пробиться в пятерку лидеров, поскольку его песня Scream недостаточно эпатажна для европейской аудитории, привыкшей к провокациям и нестандартному посылу. Сейчас, уверен Соседов, нужно "удивлять и провоцировать".
 
Международный песенный конкурс "Евровидение-2019" проходит в Тель-Авиве. Девиз проекта - Dare to ("Позволь себе мечтать"). Второй полуфинал конкурса пройдет 16 мая, а финал - 18 мая.
 
Ведущими проекта являются израильская топ-модель и телеведущая Бар Рафаэли, журналист, режиссёр, радио- и телеведущий, продюсер популярного реалити-шоу "Big Brother" Эрез Таль, сценарист Асси Азар и журналистка Люси Аюб.

Темы: В мире
Все новости Последние новости