16 мая 2019, 18:33

Конкурс юных чтецов "Живая классика" организует фан-зоны для любителей чтения.

15 мая в 20.00 в МДЦ Артек состоится финал Всероссийского конкурса "Живая классика", дети со всей России и 60 стран мира собрались здесь для того, чтобы узнать, кто же из них лучше читает прозу.

Конкурс юных чтецов "Живая классика" организует фан-зоны для любителей чтения.

 За семь лет существования в конкурсе приняло участие более 2, 5 миллионов детей. И у "Живой классики" есть даже свой фанклуб.

 Они собираются, чтобы болеть за свой регион в разных городах России. В Москве такая фанзона будет организована в тот же день, 15 мая в 19.00 в арт-пространстве "Nice Loft" в центре Москвы.

 Присоединится к событию могут все желающие. Будет встреча, мастер-классы и прямая трансляция финала, прямо из Артека, где 15 человек будут бороться за звание лучшего чтеца России. Москву в этом году представляет Андрей Говорков.

 А выбирать лучших чтецов России будет жюри во главе с заслуженной артисткой РСФСР  Натальей Варлей. Так же в этом году в жюри – Президент группы компаний "Просвещение" Михаил Кожевников и директор департамента общественных связей компании "Норникель" Андрей Кирпичникова так же актер Сергей Горобченко и писатель Марина Москвина.

 Им предстоит выбрать 9 человек, кто выступит 2 июня на Красной площади в Москве.

Темы: Культура
Все новости Последние новости