17 мая 2019, 11:00

Фракция "Народный фронт" вышла из коалиции в Раде

Фракция "Народный фронт" вышла из состава коалиции в Верховной раде, заблокировав возможность досрочно распустить парламент.

Фракция "Народный фронт" вышла из коалиции в Раде

"Мы заявляем о выходе из действующей коалиции, прекращении ее деятельности с 17 мая 2019 года и про инициативу формирования новой коалиции с новой повесткой дня", — сказал глава объединения Максим Бурбак на заседании парламента.
 
По данным украинских СМИ, из-за низких рейтингов и неопределенности с форматом участия в выборах досрочное голосование невыгодно "Народному фронту".
 
Спикер Верховной рады Андрей Парубий объявил о прекращении существования коалиции, у депутатов есть 30 дней на формирование нового парламентского большинства.
 
Если это не произойдет в течение месяца, у президента появляется право досрочно прекратить полномочия парламента. При этом роспуск Рады невозможен менее чем за полгода до плановых выборов.
 
Очередные выборы в Верховную раду пройдут на Украине в октябре. Ранее новоизбранный президент Владимир Зеленский не исключил, что инициирует роспуск парламента после того, как станет главой государства.
 
Парубий, в свою очередь, заверил, что оснований для роспуска нет.

Темы: В мире
Все новости Последние новости