17 мая 2019, 13:01

История про мечты, которые осуществились

 Девятнадцатого мая в 20.00 в большом зале киноцентра "Октябрь" состоится специальный показ фильма Евгения Григорьева "Про рок". И надо заметить, что это режиссёрская версия картины, которая будет впервые представлена публике.

История про мечты, которые осуществились

 А фишкой воскресного вечера станет уникальное событие: после спецпоказа режиссёр Евгений Григорьев и музыкант, лидер группы "Мегаполис" Олег Нестеров проведут public talk, то есть открытый диалог со зрителями на тему "Алхимия творчества: две истории про мечты, которые осуществились".

 Нестеров и Григорьев поделятся личным опытом: где искать вдохновение, как устроен творческий процесс, при каких обстоятельствах он заходит в тупик и как оттуда выбираться, как выстроить баланс между коммерческой составляющей и творчеством, которое и есть смысл жизни. Присоединиться к разговору и задать вопросы, конечно же, смогут все желающие, а главное – те, кому это интересно.

 Надо сказать, что "Про рок" – это фильм, повествующий о трех молодых группах музыкантов, настойчиво стремящихся самореализоваться, о поколении тридцатилетних, о крушении иллюзий и жесткой действительности, в каком-то смысле это признание и своих ошибок, и успехов, более того – это самокритичная и самоироничная вещь, где герои откровенны и отважно искренни. В фильме участвуют группы "Cosmic Latte", "Городок чекистов", "Сам себе Джо", "Чайф", "Смысловые галлюцинации", "Агата Кристи".

 "Я не снимался в фильме, но был впечатлен, когда его посмотрел,  – признается Олег Нестеров. – Та пара десятилетий, которые я провел в студии и на сцене, помогая другим музыкантам, – эти десятилетия уложились всего в два часа фильма. Важные моменты творческого пути показаны очень легко, простым, доступным языком и главное – с улыбкой. Мы посмотрим вместе этот удивительный фильм и порассуждаем с режиссёром о том, как рождается музыка, как человек становится готовым её впускать. О том, что такое музыка живая и что такое музыка мёртвая. Мы будем говорить об очень простых, но очень значимых вещах, и это не будет цитирование учебников  – скорее это будет практикум, основанный на годах, проведенных с артистами, взгляд изнутри. Уверен, что в этот вечер кто-то обязательно поймет для себя что-то очень важное".

 А вот что говорит режиссер Евгений Григорьев, основатель кинокомпании "Первое кино" (где был снят этот фильм) о предстоящем событии:

 "Про рок" станет камертоном разговора о судьбе художника, разговора, который никогда не повторится, но точно будет полезен всем, кто сейчас в поисках своего пути. И забавно, что фильм будет как бы "на разогреве" – всё, как на настоящем рок-концерте. И, конечно, 19 мая будет уникальный вечер. Потому что Олег Нестеров будет размышлять".

 А ещё добавим, что этот проект получил Гран-при кинофестиваля "Движение" и спецприз кинофестиваля Rusdocfilmfest-3 в Нью-Йорке.

Автор статьи: Антонина Крюкова

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости