20 мая 2019, 12:12

Инвестиции в мировую энергетику стабилизировались

Доклад Международного энергетического агентства (МЭА) стал своеобразным подведением итогов 2018 года в области инвестиций в мировую энергетику. Как сообщает МЭА, прекратив трехлетнее падение, инвестиции в мировую энергетику стабилизировались на уровне $1,85 трлн.

Инвестиции в мировую энергетику стабилизировались

Интересно, что крупнейший объем инвестиций, как и в 2017 году, сохранил за собой Китай. Также основной объем прироста инвестиций обеспечен США, а еще одна значительная доля роста финансовых вложений приходится на Индию.

Кстати, по оценкам МЭА мировой спрос на энергоносители вырос в 2018 году на 2,3%, что является самым высоким показателем за последнее десятилетие.

Наибольший прирост пришелся на газ, доля которого в общем росте спроса составила 45%. Особенно сильно это проявилось в США и Китае.

Второй год подряд ископаемые виды топлива удовлетворяют 70% прироста спроса, в том числе выросло мировое потребление угля как энергоносителя. Что же касается возобновляемых источников энергии, в докладе также отмечается, что рост спроса на солнечную энергетику составил 31%.

Темы: Экономика
Все новости Последние новости