21 мая 2019, 09:13

Абхазская оппозиция заявила, что протесты вскоре охватят всю страну

Оппозиция Абхазии, которая с утра митингует у здания парламента в Сухуме, пообещала, что протесты вскоре охватят всю республику.

Абхазская оппозиция заявила, что протесты вскоре охватят всю страну

В частности, такое заявление сделал руководитель штаба оппозиционного Общенационального движения по защите государственности (ОНД) Теймураз Хишба.
 
"С сегодняшнего дня в стране объявлены акции общегражданского неповиновения и чрезвычайное положение. В связи с этим завтра в Сухуме работники общественного транспорта объявляют забастовку и присоединяются к акциям гражданского неповиновения. Будут перекрыты мосты и дороги по республиканской трассе", — добавил председатель городского отделения партии "Амцахара" Мизан Зухба.
 
Оппозиция объявила бессрочную акцию после решения парламента не переносить выборы президента, несмотря на ситуацию вокруг кандидата Аслана Бжании. Сначала митингующие настаивали, чтобы к ним вышел глава государства, теперь они требуют его отставки.
 
Аслан Бжания представляет оппозицию. Восемнадцатого апреля его в тяжелом состоянии доставили в одну из московских клиник. Его соратники утверждают, что их лидера отравили; по их данным, в крови у Бжании обнаружили повышенное содержание ртути. В связи с этим оппозиция просила перенести выборы на осень, но получила отказ.
 

Темы: В мире
Все новости Последние новости