21 мая 2019, 12:03

У парламента Абхазии собралось около 200 человек на акцию протеста

 У здания парламента Абхазии продолжается акция протеста, там собралось около 200 человек.

У парламента Абхазии собралось около 200 человек на акцию протеста

Накануне оппозиция объявила бессрочную акцию неповиновения в Сухуме. Во вторник митингующие заявили, что скоро протесты охватят всю страну, и призвали перекрывать дороги. Временно — в качестве предупредительной меры — была заблокирована республиканская трасса.
 
Протестующие подчеркнули, что оставляют за собой право вновь перекрыть главную автомагистраль, если их требования не будут удовлетворены. Они также призвали работников общественного транспорта начать забастовку.
 
Сейчас в столице рядом с митингующими дежурит полиция и спецназ. В городе уже не ходит общественный транспорт, в том числе маршрутки. При этом школы и больницы работают в обычном режиме, добавили в администрации.
 
Оппозиция объявила бессрочную акцию после решения парламента не переносить выборы президента, несмотря на ситуацию вокруг кандидата Аслана Бжании.
 
Сначала митингующие настаивали, чтобы к ним вышел глава государства, теперь они требуют его отставки.
 
Аслан Бжания представляет оппозицию. Восемнадцатого апреля его в тяжелом состоянии доставили в одну из московских клиник. Его соратники утверждают, что их лидера отравили; по их данным, в крови у Бжании обнаружили повышенное содержание ртути.
В связи с этим оппозиция просила перенести выборы на осень, но получила отказ.
 

Темы: В мире
Все новости Последние новости