21 мая 2019, 14:38

На Украине начали расследование против Порошенко по подозрению в госизмене

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины начало разбирательство по факту возможной государственной измены, совершенной Петром Порошенко.

На Украине начали расследование против Порошенко по подозрению в госизмене

Об этом на Facebook заявила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко.
 
Как уточнили в Госбюро, речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, когда корабли украинских ВМС прошли из Черного в Азовское море в районе Керченского пролива.
 
Заявление подал бывший замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов, недавно вернувшийся в Киев. По словам Портнова, Порошенко, находясь на посту главы государства, совершил госизмену, когда попытался ввести в стране военное положение, для чего пожертвовал украинскими моряками и послал их в Керченский пролив.
 
В 2014 году против бывшего советника Януковича завели уголовное дело. Как заявили в прокуратуре Киева, в 2010 году он незаконно возглавил кафедру конституционного права Киевского национального университета имени Шевченко, а также завладел средствами высшего учебного заведения. Тогда политик покинул Украину, проживал в Москве и Вене.
 
В марте этого года Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило о прекращении уголовного дела против Портнова и о возможном незаконном обогащении почти на миллион долларов.
 

Темы: В мире
Все новости Последние новости