21 мая 2019, 17:36

Польша требует от "Транснефти" возместить убытки из-за загрязненного сырья

Москва должна компенсировать убытки, которые понесла Варшава в связи с поставками на территорию Польши загрязненной российской нефти. 

Польша требует от "Транснефти" возместить убытки из-за загрязненного сырья

Такое заявление сделал премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.

"Российские поставщики совершили очень серьезные логистические и операционные ошибки, и они должны за это ответить", — сказал он на брифинге.

Политик подчеркнул, что речь идет о финансовой ответственности, и добавил, что, несмотря на "трудные переговоры", Варшава от своих условий не откажется.
 
Пока вопрос не решился, Польша пользуется резервными источниками сырья. "Мы не можем допустить, чтобы наше оборудование, трубы — вся система пострадала из-за качества российской нефти", — заключил Моравецкий.
 
В апреле ряд стран приостановил транзит российской нефти по трубопроводу "Дружба" из-за проблем с качеством продукции. В "Транснефти" выяснили, что сырье загрязняли умышленно, возбуждено уголовное дело, прошли первые задержания.
 
В мае прокачку начали восстанавливать. Пострадавшие стороны ведут переговоры о компенсации ущерба. Вице-премьер России Дмитрий Козак заявлял, что этим займется ответственная за поставки "Транснефть".

Темы: Новости
Все новости Последние новости