21 мая 2019, 17:40

Китай пригрозил ответить США после внесения Huawei в черный список

Китай намерен ответить США на запрет сотрудничества американских компаний с Huawei.

Китай пригрозил ответить США после внесения Huawei в черный список

Об этом сообщило издание Bloomberg.
 
"Это неправильное поведение, на которое последует необходимый ответ. Законные права и интересы китайских компаний ограничиваются, потому правительство Китая не будет сидеть сложа руки", — цитирует издание посла Китая в Евросоюзе Чжан Мина.
 
Он также назвал решение Белого дома по Huawei политически мотивированным и заявил, что американское правительство пытается помешать компании, используя административные меры.
 
Китайский дипломат не уточнил, как именно в Пекине намерены ответить на действия Вашингтона.
На прошлой неделе стало известно, что США приняли решение внести компанию Huawei в
 
черный список вместе с 70 подразделениями корпорации. В заявлении Министерства торговли отмечается, что причиной санкций в отношении Huawei стала "деятельность, противоречащая национальной безопасности США".
 
Накануне Google сообщил о приостановке сотрудничества с китайским телекоммуникационным гигантом из-за решения американского правительства. Теперь на устройствах китайской компании перестанет обновляться Android, а следующие поколения смартфонов Huawei не будут иметь доступа к сервисам Google.

Темы: Политика

В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.