22 мая 2019, 13:12

В Кремле оценили идею Зеленского о референдуме по переговорам с Россией

В Кремле считают внутренним делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией, сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

В Кремле оценили идею Зеленского о референдуме по переговорам с Россией

Ранее глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что Владимир Зеленский намерен инициировать проведение всенародного голосования по переговорам с Москвой.

"Это не наше дело — говорить о том, симпатичная это идея или нет. Главное, чтобы был толк. Главное, что была бы эффективность", — отреагировал Песков на брифинге.

Его также попросили прокомментировать слова Богдана о возможном вынесении на референдум результатов "мирных переговоров с Россией". Пресс-секретарь напомнил, что на Украине идет гражданская война.
 
"Что значит мирные переговоры? Тут надо сначала ответить на этот вопрос. Понимаете, между Россией и Украиной нет никаких вооруженных конфликтов. На Украине гражданская война, вот в чем дело. Поэтому здесь, безусловно, еще мы ожидаем, конечно, прояснения, так, чтобы понять все-таки, о чем идет речь", — сказал он.
 
Кроме того, в Кремле добавили, что по-прежнему ждут от Киева выполнения Минских соглашений и защиты прав русскоязычного населения страны.

Темы: Политика
Все новости Последние новости