22 мая 2019, 14:26

Самолеты ВВС США сопроводили российские Ту-95МС при полете у берегов Аляски

Самолеты ВВС США сопроводили два стратегических российских ракетоносца Ту-95МС при полете над Чукотским, Беринговым и Охотским морями и вдоль побережья Аляски.

Самолеты ВВС США сопроводили российские Ту-95МС при полете у берегов Аляски

Об этом сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций российского Минобороны.
 
Продолжительность полета составила около 11 часов.
 
Представители ведомства подчеркнули, что летчики Дальней авиации действовали в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств.
 
Это не первое появление Ту-95МС в этом районе за последние несколько суток. Так, 21 мая четыре стратегических ракетоносца выполнили 12-часовой полет над Чукотским, Беринговым и Охотским морями, на отдельных этапах маршрута их сопровождали истребители F-22 ВВС США.
 
Как сообщало командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), за минувшие дни самолеты ВВС США несколько раз "перехватили" российские стратегические бомбардировщики Ту-95 и истребители Су-35 в международном воздушном пространстве около Аляски.
 
Иностранные разведывательные самолеты и БПЛА, в свою очередь, часто появляются близ российских границ и военных объектов: их регулярно замечают над Балтийским морем, в районе Крыма и Краснодарского края, а также недалеко от российских баз в Сирии.

Темы: Новости
Все новости Последние новости