23 мая 2019, 10:35

Екатеринбургская епархия прокомментировала опрос ВЦИОМ о храме

Екатеринбургская епархия раскритиковала результаты опроса ВЦИОМ о строительстве храма святой Екатерины.

Екатеринбургская епархия прокомментировала опрос ВЦИОМ о храме

Как отмечается в заявлении, негативное отношение к месту возведения церкви связано с "определенной напряженностью" в обществе. В то же время подчеркивается, что большинство жителей Екатеринбурга (58%) одобряют саму идею появления нового храма в городе.

По мнению представителей епархии, опрос, проведенный "во время обострения ситуации, когда сторонам не дана возможность предоставить аргументы, не может отражать действительного положения дел" и показывает лишь "перегретость" и "недоинформированность общества". Однако "главный опрос впереди", добавляется в заявлении.
 
Храм святой Великомученицы Екатерины планируют возвести к 300-летию Екатеринбурга. Споры вокруг его строительства начались уже давно: противники постройки заявляли, что ради церкви придется вырубить зеленые насаждения, которых в городе и без того мало.
На минувшей неделе прошли акции против возведения храма, были задержаны около 100 человек.
 
Шестнадцатого мая Владимир Путин предложил опросить жителей Екатеринбурга и узнать, как они относятся к проекту храма в сквере. Пока что строительство церкви было приостановлено.
 
Согласно опросу ВЦИОМ, опубликованному в четверг, 74% екатеринбуржцев считают неудачным выбор площадки в сквере у Театра драмы, а 58% высказались за то, чтобы построить храм в другом месте. При этом только 18% опрошенных считают, что от возведения храма лучше отказаться.
 
Губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев предложил найти новое место для строительства.

Темы: Новости
Все новости Последние новости