24 мая 2019, 12:59

Липецкие трубы из ВЧШГ — лучшие в России

С середины 20 века трубы из ВЧШГ (высокопрочного чугуна с шаровидным графитом) завоевывают все большую популярность в мире благодаря высокой надежности, долговечности и разумной цене.

Липецкие трубы из ВЧШГ — лучшие в России

Срок службы таких труб составляет более 100 лет. Сегодня продукция из ВЧШГ является самой перспективной в своей отрасли, ей практически нет равных.  Так в чем же уникальность труб из ВЧШГ?

Высокопрочный чугун с шаровидным графитом — это редкое сочетание физико-механических характеристик за счет частиц шаровидной формы графита в чугуне, которые получаются в результате модификации. Такое соединение было получено путем добавления в сплав магния. Чугунные изделия с шаровидным графитом широко применяются в различных областях промышленности, но основную долю их производства составляют литые трубы. Трубы прокладывают для подведения водопровода, канализации, используют для перекачки нефти, газа и т.д. Трубы из ВЧШГ выдерживают большие нагрузки и не поддаются влиянию окружающей среды: чугун не разрывается и соединения не растрескиваются.

Преимуществами труб из ВЧШГ являются прочность, пластичность, долговечность, легкость при монтаже. Во время эксплуатации трубопровода из труб с внутренним цементно-песчаным покрытием (ЦПП) образуется гидрофильный шар, благодаря которому уплотняются утечки и убираются все дефекты трубы. Цементно-песчаное покрытие (ЦПП) представляет собой раствор из цемента и песка, который наносится на внутреннюю часть трубопровода методом центробежного набрызгивания.

Важным преимуществом такого метода защиты является низкая стоимость материалов (песка и цемента).  Благодаря своим микробиологическим свойствам ЦПП служит наилучшим материалом для системы водоснабжения.

При монтаже чугунные трубы наращивают постепенно, соблюдая все условия проектной документации.

Лидером по изготовлению чугунной продукции из ВЧШГ является Липецкая трубная компания "Свободный сокол". Сегодня "Свободный сокол" — это современное предприятие, которое оснащено специализированным оборудованием, что дает возможность осуществлять поставки продукции не только в регионы России и страны СНГ, но и в Европу и Азию. Чугунные трубы, которые производит ЛТК "Свободный сокол", предназначены для коммунальной сферы, имеют высокую прочность и качество. В сфере питьевого водоснабжения "Свободный сокол" единственный производитель труб из ВЧШГ в России.  При изготовлении продукции завод "Свободный сокол" придерживается всех нормативов и требований ГОСТ, а также международных стандартов.  За долгие годы опыт применения ВЧШГ доказал, что это уникальный и безупречный сплав, которому нет равных в прочности и антикоррозийной стойкости.

Темы: Новости
Все новости Последние новости