25 мая 2019, 10:55

Французские власти назвали основную версию взрыва в Лионе

Министр юстиции Франции Николь Беллубэ заявила, что прокуратура Парижа рассматривает версию террористического сговора при взрыве в Лионе, при котором пострадали не менее 13 человек, сообщает телеканал BFM TV.

Французские власти назвали основную версию взрыва в Лионе

"(Отдел - ред.) прокуратуры Парижа, ответственный за борьбу с терроризмом, получил обращение. Он начал расследование преступного террористического сговора, но нужно дождаться результатов расследования, которое ведется в данный момент и поручено судебной полиции. Исходя из результатов, можно будет в дальнейшем квалифицировать данное расследование (как террористическое или нет - ред.)", - заявила глава ведомства.
 
При этом она добавила, что "еще слишком рано говорить о теракте".
 
Взрыв прогремел в центре Лиона в пятницу около 17:30 (18:30 мск). По предварительной версии, на улице взорвался заминированный сверток. В результате пострадали не менее 13 человек.
 
Согласно записям камер видеонаблюдения, сверток оставил неизвестный, который подъехал на велосипедек булочной. Антитеррористическая прокуратура Парижа открыла следствие в связи со случившимся.
 
В настоящий момент мужчину разыскивает полиция, его личность установлена, но не раскрывается. Телеканал BFMTV отмечает, что разыскиваемому мужчине от 30 до 35 лет. Он был одет в черный свитер, светлые шорты-бермуды, носил темные очки.
 

Темы: В мире
Все новости Последние новости