25 мая 2019, 12:00

Эрнст признался, что после финала "Голоса. Дети" чувствует себя обманутым

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст признался, что из-за ситуации с накруткой голосов в финале шоу "Голос. Дети" почувствовал себя обманутым.

Эрнст признался, что после финала "Голоса. Дети" чувствует себя обманутым

"Двадцать шестого апреля на финале "Голоса" случилось то, что до сих пор обсуждает вся страна. То, чего никогда не было в этом проекте. Каждый имел право реагировать так, как он реагировал. Каждый мог чувствовать себя обманутым — мы точно чувствовали себя обманутыми. И, наверное, мало кто верил, что расследование, которое мы объявили, что-то изменит. Мы были готовы к любым его результатам", — сказал Эрнст, подводя итоги спецвыпуска "Голоса. Дети".

По его словам, если бы проверка не выявила вмешательства в итоги голосования, то организаторы признали бы первоначальные результаты финала.
 
"Но расследование показало, что воздействие оказывалось. Мы не знаем, кто и зачем это сделал, из каких побуждений", — отметил гендиректор. В этой ситуации, по его словам, обманутыми оказались все, кто имеет отношение к шоу: участники, их родители, организаторы программы и зрители.
 
"Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому ребенку: вы не должны быть объектами манипуляций взрослых. Отменяя результат финала, мы хотели сказать каждому взрослому: не стоит даже пытаться", — предупредил Эрнст. При этом он призвал любить и уважать детей такими, какие они есть, вне зависимости от заслуг и регалий.
 
"Никакие призы и премии не сделают наших детей более ценными. Ценность в том, что они просто есть", — заключил гендиректор.
 
Победа Микеллы Абрамовой, десятилетней дочери известной певицы Алсу, в финале шестого сезона "Голоса. Дети" вызывала большой общественный резонанс.
 
Пользователи соцсетей заподозрили, что итоги голосования были сфальсифицированы.
Первый канал начал проверку, и компания Group-IB выяснила, что накрутки действительно были: эксперты выявили массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника под номером семь, под которым выступала Абрамова. В итоге Первый канал отменил результаты голосования и объявил, что вечером 24 мая покажет спецвыпуск шоу.
 
На программу канал пригласил всех участников скандального финала шестого сезона. В итоге Эрнст объявил победителями всех финалистов, включая Микеллу Абрамову, отказавшуюся участвовать в спецвыпуске.

Темы: Общество
Все новости Последние новости