25 мая 2019, 12:03

Пушков оценил слова главы Генштаба ВСУ о поездке в Крым

 Сенатор Алексей Пушков прокомментировал воспоминания начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака о поездке в Крым в 2010 году.

Пушков оценил слова главы Генштаба ВСУ о поездке в Крым

Пушков заметил, что к тому времени Крым почти двадцать лет был в составе независимой Украины и при этом Киев не вложил в его развитие "ни гривны".

"Крым ничем не обязан Украине и был ее пасынком — вот что признал Хомчак", — написал сенатор в твиттере.

Ранее глава украинского Генштаба заявил, что Украина потеряла Крым задолго до 2014 года. Он рассказал, что бывал на полуострове трижды и во время последней поездки был "шокирован увиденным": повсюду российские триколоры и реклама российской водки. По словам Хомчака, "это был плохой остаток Советского Союза".
 
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Москва неоднократно заявляла, что они приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Темы: Новости
Все новости Последние новости