28 мая 2019, 10:01

Белоруссия установила тарифы на прокачку нефти в Россию

 Минск установил тарифы на прокачку нефти по магистральным трубопроводам компаний "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба" на своей территории, в том числе реверсом в направлении России, говорится в постановлении министерства антимонопольного регулирования и торговли страны.

Белоруссия установила тарифы на прокачку нефти в Россию

Документ опубликован на национальном правовом интернет-портале.
 
Двадцать четвертого мая Белоруссия начала транспортировку по "Дружбе" загрязненной нефти в направлении российской диспетчерской станции "Унеча". Вытеснено уже более 80 тысяч тонн, уточнял в понедельник концерн "Белнефтехим".
 
Согласно документу, тариф на прокачку по маршруту "Мозырь – Унеча" составляют 70,44 рубля за тонну нетто (без налога на добавленную стоимость), "Кобрин – Унеча" - 330,53 рубля.
 
Тарифы в обратную сторону сохраняются на уровне февральских.
 
Проблема с качеством нефти в "Дружбе", по которой она идет на НПЗ Белоруссии и транзитом в Европу, возникла в апреле, когда загрязненное хлоридами топливо попало в трубопроводную систему в Самарской области.
 
Россия возобновила поставки качественной нефти в Белоруссию второго мая. Украина восстановила прокачку 11 мая, Словакия - 22 мая.
 
Для возобновления поставок в Польшу Москва и Минск договорились в реверсном режиме вернуть по "Дружбе" в Россию около миллиона тонн загрязненной нефти.
 

Темы: Экономика
Все новости Последние новости