6 июня 2019, 09:38

Лавров прокомментировал решение ПАСЕ по России

Солидные европейские страны поняли, что русофобская политика контрпродуктивна, они уже не хотят следовать капризам, проявляющимся в русофобском меньшинстве, это обозначилось, в том числе, в решении ПАСЕ по российским парламентариям, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров прокомментировал решение ПАСЕ по России

"В ЕС русофобов меньшинство. Но именно они, спекулируя на принципе солидарности, консенсуса, до недавнего времени определяли политику Евросоюза и НАТО в отношении России. Сейчас уже солидным европейским странам стало понятно, что эта политика контрпродуктивна. Они уже не хотят следовать капризам, проявляющимся в русофобском меньшинстве. Это обозначилось в решениях, принятых недавно в комитете министров Совета Европы, а на днях – в рабочих органах Парламентской ассамблеи и направленных на то, чтобы прекратить дискриминацию российских парламентариев", - сказал Лавров в интервью РБК.
 
Ранее комитет ПАСЕ по регламенту принял проект резолюции, в котором предложил предоставить российской делегации полномочия по участию в июньской сессии. Документ также предлагает изменить устав организации и указать, что "в случае оспаривания или пересмотра полномочий члены не могут быть лишены права голоса, права выступать, быть представленным в Ассамблее и в ее органах". Осуществление этих прав также не может быть приостановлено.

Все новости Последние новости